segunda-feira, 24 de setembro de 2012


REDUÇÃO DE SÓDIO NAS MARGARINAS E TEMPEROS
O Ministério da Saúde juntamente com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) assinaram na terça-feira, dia 28 de agosto, um acordo que visa reduzir os teores de sódio de temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.
A expectativa é através da mudança nas formulações, cerca de 8 toneladas de sódio sejam retiradas do mercado até 2020. A medida é considera importante, pois contribui para a prevenção de doenças associadas ao consumo excessivo do sal, como hipertensão e problemas cardiovasculares.

Reprodução:Medida é considerada importante para prevenir doenças associadas ao excesso de sal, como hipertensão.
A mudança inicia-se no próximo ano, sendo que a redução mais significativa será no setor de margarina vegetal.O compromisso acordado é colocar no mercado a partir do próximo ano, o produto com 19% a menos de sódio. Em 2015, o teor máximo de sódio a cada 100 gramas será de 715 mg, sendo atualmente de 1.660 mg.
Os cereais terão uma redução de 7,5% no primeiro ano. Até 2015, deverá ser 15% menor a quantidade de sódio encontrada atualmente no mercado brasileiro.
Os caldos líquidos terão uma redução de 3,5% ao ano. O tempero em pasta, de 3,5% ao ano até chegar a 6,5% em 2015. Para tempero de arroz, a meta é retirar 1,3% do sódio anualmente e os demais temperos, 4,3% ao ano.
Este acordo é a terceira fase firmada entre Ministério da Saúde e a ABIA. Nas fases anteriores, foi acordada a redução dos teores de sódio de macarrões instantâneos, bisnagas, pão de forma, pão francês, mistura para bolos, salgadinhos de milho, batata frita, biscoitos e maionese.
O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, afirmou que o foco, nesta terceira etapa, é a redução da quantidade de sal consumido por adultos. Principalmente, os temperos utilizados em casa ou e restaurantes.
Texto enviado por Flávia de Souza Ribeiro - Estudante do 10º semestre de Engenharia de Alimentos UNIANCHIETA - Jundiaí/SP

2 comentários:

  1. Boa tarde pessoal, vcs estudantes da Unianchieta me recomendam essa instituição? Vcs veem facilidade para estagiar/ entrar no mercado de trabalho com essa faculdade? Pois estou interessada. Obrigada.

    ResponderExcluir