REDUÇÃO DE SÓDIO NAS MARGARINAS
E TEMPEROS
O
Ministério da Saúde juntamente com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação
(ABIA) assinaram na terça-feira, dia 28 de agosto, um acordo que visa reduzir os
teores de sódio de temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.
A
expectativa é através da mudança nas formulações, cerca de 8 toneladas de sódio
sejam retiradas do mercado até 2020. A medida é considera importante, pois
contribui para a prevenção de doenças associadas ao consumo excessivo do sal,
como hipertensão e problemas cardiovasculares.
Reprodução:Medida é
considerada importante para prevenir doenças associadas ao excesso de sal, como
hipertensão.
A
mudança inicia-se no próximo ano, sendo que a redução mais significativa será
no setor de margarina vegetal.O compromisso acordado é colocar no mercado a
partir do próximo ano, o produto com 19% a menos de sódio. Em 2015, o teor
máximo de sódio a cada 100 gramas será de 715 mg, sendo atualmente de 1.660 mg.
Os cereais
terão uma redução de 7,5% no primeiro ano. Até 2015, deverá ser 15% menor a
quantidade de sódio encontrada atualmente no mercado brasileiro.
Os
caldos líquidos terão uma redução de 3,5% ao ano. O tempero em pasta, de 3,5%
ao ano até chegar a 6,5% em 2015. Para tempero de arroz, a meta é retirar 1,3%
do sódio anualmente e os demais temperos, 4,3% ao ano.
Este
acordo é a terceira fase firmada entre Ministério da Saúde e a ABIA. Nas fases
anteriores, foi acordada a redução dos teores de sódio de macarrões
instantâneos, bisnagas, pão de forma, pão francês, mistura para bolos,
salgadinhos de milho, batata frita, biscoitos e maionese.
O
ministro da Saúde, Alexandre Padilha, afirmou que o foco, nesta terceira etapa,
é a redução da quantidade de sal consumido por adultos. Principalmente, os
temperos utilizados em casa ou e restaurantes.
Texto enviado por Flávia de Souza Ribeiro - Estudante do 10º semestre de Engenharia de Alimentos UNIANCHIETA - Jundiaí/SP
Boa tarde pessoal, vcs estudantes da Unianchieta me recomendam essa instituição? Vcs veem facilidade para estagiar/ entrar no mercado de trabalho com essa faculdade? Pois estou interessada. Obrigada.
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